[北京ING]北京呼家楼街道用百姓话语传递“榜样故事”

2018-02-01 13:12 千龙网

打印 放大 缩小

2月1日,在北京呼家楼街道办事处的礼堂内,七名宣讲员用朴实无华的语言,鲜活的故事,声情并茂地讲述了自己或他人的先进事迹。图为宣讲现场。千龙网记者 查甜甜摄

2月1日,在北京呼家楼街道办事处的礼堂内,七名宣讲员用朴实无华的语言,鲜活的故事,声情并茂地讲述了自己或他人的先进事迹。图为宣讲现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京2月1日讯(记者 查甜甜)“付出的是汗水,收获的是快乐……”2月1日,在北京呼家楼街道办事处的礼堂内,七名宣讲员用朴实无华的语言,鲜活的故事,声情并茂地讲述了自己或他人的先进事迹。

据悉,呼家楼街道对辖区内的榜样人物事迹进行梳理,组建了宣讲团,并在全地区范围内开展先进事迹巡回宣讲活动。

同时,呼家楼街道结合区位特点建立了宣讲人员资源库,构建了领导干部讲政策、专家学者讲理论、地区百姓讲故事“三位一体”立体宣讲格局。2017年,呼家楼街道被评为北京市理论宣讲示范基地先进单位,并被推荐参加中宣部先进表彰。

2月1日,北京市委讲师团团长梁家峰带领副团长李志东,理论宣讲处处长高亚雄、副处长李爱民,理论宣讲处干部刘洪新、张宁等一行走进呼家楼街道进行调研。

呼家楼街道相关负责人介绍,一直以来,呼家楼街道高度重视党的理论武装工作,通过采取领导干部讲政策、专家学者讲理论、地区百姓讲故事等灵活多样的工作方式,理论宣讲工作得到有力加强。尤其是在深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及党的十九大精神活动中,街道处级领导先后65次下基层进行政策宣讲,市委讲师团先后安排27位专家学者来街道进行理论解读。

据了解,2017年以来,呼家楼街道还先后邀请不同领域专家来街道宣讲十九大、习近平总书记视察北京重要讲话、疏解整治促提升等主题内容6场,组织地区群众参加北京市“砥砺奋进的五年”、“三湾改编”等系列宣讲报告会8场。

此外,呼家楼街道还采取百姓喜闻乐见的方式进行宣讲学习。据介绍,呼家楼街道开发茶情陶艺社区教育大课堂项目,在煮茶、品茶、画国画、制作陶艺的过程中,让居民通过实践来感受优秀传统文化之美,体会传统文化给身心带来的愉悦之感,在不知不觉中增强对传统文化的喜爱和信服。同时还利用“掌上呼家楼”微信公众平台,开辟理论学习专栏,形成文字、图片、视频、音频等多种形式兼具的“微课堂”。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢