[北京ING]北京朝阳区33家总部企业获市总部奖励补助

2018-01-31 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

近日,朝阳区第二届总部企业年度沙龙活动在京举办,近百家区内总部企业参加了此次盛会。主办方供图 千龙网发

近日,朝阳区第二届总部企业年度沙龙活动在京举办,近百家区内总部企业参加了此次盛会。主办方供图 千龙网发

千龙网北京1月31日讯(记者 欧阳晓娟)近日,北京市朝阳区第二届总部企业年度沙龙活动在京举办,近百家区内总部企业参加了此次盛会。记者从此次沙龙活动上获悉,2017年度,朝阳区共有33家总部企业获得北京市总部企业资金奖励补助支持。

本次活动是由北京市商务委、朝阳区政府支持,朝阳区商务委指导,朝阳区总部企业联合会主办。活动是为总部企业介绍2017年全市总部经济发展情况,提供最前沿的总部经济政策解析,同时为企业与朝阳区政府各部门之间搭建沟通桥梁,构建促进总部企业之间交流互动、支持驻区企业更好发展的平台。

据悉,朝阳区商务委围绕构建“高精尖”经济结构的重点任务,积极吸引符合朝阳区功能定位、效益好、潜力大的国内外总部企业,并为重点企业提供绿色通道等支持,促进总部企业落户。2017年区内跨国公司地区总部已达到116家,外资金融机构322家,均占北京市总量的七成,这些高端企业的加速聚集,进一步强化了区域的功能定位,辐射带动朝阳区内CBD、中关村朝阳园、奥运文创实验区等功能区发展,助推形成新的经济增长极。

一直以来,朝阳区把发展总部经济作为推进产业优化升级,提升城市品位的重要动力引擎。通过实施重点产业三年行动计划,加大培育力度,优化配套服务,总部经济实现了健康快速发展。2017年总部企业共计实现区级收入156.63亿元,占总量的33%。截至11月,全区913家总部企业共实现营业收入1.78万亿元,利润总额4204.4亿元,吸纳从业人员56.05万人,为区域经济发展做出重要贡献。

朝阳区商务委相关负责人表示,下一步,朝阳区将在推动服务业扩大开放深化上取得新进展、新突破,以重点功能区为载体,规范和完善多样化、国际化的城市服务功能,努力打造国际交往活跃、国际化服务完善、国际影响力凸显的重大国际活动聚集之区,培育国际交往新优势,提升国际经贸枢纽功能。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢