[北京ING]北京东三环边将新增一大型绿荫共享停车场

2018-01-31 12:48 千龙网

打印 放大 缩小

东三环边将新增万平米绿荫共享停车场。图为效果图。朝阳区供图 千龙网发

东三环边将新增万平方米绿荫共享停车场。图为效果图。朝阳区供图 千龙网发

千龙网北京1月31日讯(记者 查甜甜)这几天,家住北京朝阳潘家园街道华威西里附近的居民都在讨论着一个好消息,华威西里23号楼北侧将新增一处集绿化景观、共享停车为一体的万平方米绿荫共享停车场!

1月31日一早,伴随着机器的轰鸣声,记者来到了位于华威西里23号楼北侧院。“以前这里都是些群租屋,还有没有营业执照的小商小贩,电线乱搭、易燃物随便堆放、车乱停、人员出出进进,实在是又不安全又扰民,我们意见都很大。”住在附近的居民刘阿姨告诉记者。

据悉,该地区2017年10月起启动整治工作,于年底前完成了全部的腾退工作,并从2018年1月开始对此地块的违建进行集中拆除,预计将于今年2月完成。

那么,空出来的土地该怎么使用呢?华威西里社区属于老旧小区,机动车、自行车停车难已成为困扰居民多年的问题。同时,该地区也处于正在建设中的地铁17号线出口处,未来共享单车的停放问题也亟待解决。

为此,潘家园街道征求居民意见,社区专门召开楼门长会、居民议事会,并与该地块产权单位多次协商,最后确定利用拆除后场地建设集绿化景观、共享停车为一体的公共服务集合体,将包括绿荫停车场、共享单车存放点、居民智能自行车棚等便民服务项目,以解决周边居民停车难等问题。

据悉,此次建设预计新增机动车停车位500个,能集中停放非机动车300余辆。同时,还将通过种植攀缘植物,打造立体绿色屏障,计划新增绿化硬化面积9000余平方米,建设围墙800延米。整体项目的建设预计在今年9月前将完成,届时将有望缓解周边4个小区居民的停车难题。

朝阳潘家园街道相关负责人介绍,除了在华威西里建设绿荫共享停车场,新增居民智能自行车棚,作为街道共商共治项目,2018年,潘家园街道还将集中对地区13处居民使用的自行车棚进行智能化改造,计划累计改造面积达5500余平方米。

此外,记者了解到, 2018年,朝阳区计划在年内疏解商品交易市场34家、一般制造业34家、仓储物流基地2家、再生资源回收场站11家。全年计划拆违不少于600万平方米,新增改造绿化面积1000公顷,新建25个大中小微型公园,建设提升150个便民商业网点,新建95片全民健身专项活动场地。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢