[北京ING]高校大学生会计实训“最后一里路”在京启动

2018-01-27 17:15 千龙网

打印 放大 缩小

56524251

1月27日下午,2018全国高校大学生会计实训“最后一里路”正式在首都师范大学启动。图为来自北京市地方税务局、北京市国税局、中国中小企业协会等单位的领导为此次活动启动仪式洒下金粉。徐兰英摄 千龙网发

千龙网北京1月27日讯(记者 于振华)1月27日下午,2018全国高校大学生会计实训“最后一里路”正式在首都师范大学启动。今年试运营期,主办方将组织70位经验丰富的在职会计师担任培训师,在北京联合大学、北京交通大学等4所大学开展会计专业公益实训课教学。

据千龙网记者了解,全国高校大学生会计实训“最后一里路”是由纳税人公众服务平台所开展的,主要面向全国各大高校会计学专业学生的课程,其目的在于打通大学生就职前的“最后一里路”,旨在解决全国会计学专业毕业生因无实践经验而造成的从业无门问题。目前,该公益项目已经使国内多所高校会计专业就业率提高至95%。

纳税人公众服务平台广泛聘请专业的在职会计师,为学生提供一对一实战教学,将企业真实业务引入高校课堂,理论中融入实践,双管齐下构建“学-练-用”一体化模式,让学生有机会接触到真实账目,了解税务机关办税流程,累积实操经验,更有国税、地税总局相关专业人员讲解国、地税实时政策、要点等。

“通过这一平台合作实践,不仅提高了大学生的专业技术能力、实践操作能力以及沟通交流能力。”北京联合大学管理学院副院长杨冰告诉千龙网记者,这种实操教学模式既培养了大学生发现问题、解决问题的能力和团队合作精神,又在校内就培养了大学生们的职业道德,提升了大学生的综合素质。这很大程度上提高了大学生在就业和步入社会工作岗位的竞争力,弥补了会计学财务管理专业大学生从理论学习,到真实业务操作之间的最后一块“短板”。

纳税人公众服务平台是以中国各级纳税人组织及中国中小企业协会为依托,为征纳双方服务的非营利性组织,旨在为宣传税收法律知识、税收政策、辅导纳税人涉税流程操作,为广大纳税人提供免费的涉税咨询服务,为广大纳税人提供纳税维权和税收筹划服务。该平台在纳税人和税收征管机关之间架起了一座沟通的桥梁。

1月27日下午,2018全国高校大学生会计实训“最后一里路”正式在首都师范大学启动。图为此次启动仪式现场。千龙网记者 于振华摄

1月27日下午,2018全国高校大学生会计实训“最后一里路”正式在首都师范大学启动。图为此次启动仪式现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢