[北京ING]老年人齐聚鸟巢办“春晚”迎新年

2018-01-27 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

1月26日,在北京市国有资产经营有限责任公司指导下,由北京诚和敬养老健康产业集团主办的诚和敬2018慰老迎新会在北京鸟巢文化中心盛大开演。图为演出现场。主办方供图 千龙网发

1月26日,在北京市国有资产经营有限责任公司指导下,由北京诚和敬养老健康产业集团主办的诚和敬2018慰老迎新会在北京鸟巢文化中心盛大开演。图为演出现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京1月27日讯(记者 李金鑫)1月26日,在北京市国有资产经营有限责任公司指导下,由北京诚和敬养老健康产业集团主办的诚和敬2018慰老迎新会在北京鸟巢文化中心盛大开演。本次盛会以“新时代新养老新生活”为口号,老年人登上舞台,载歌载舞展现幸福晚年生活,迎接新春到来,其中登台表演的老年人包含90岁高龄的老者。

“诚和敬2018慰老迎新会”活动自2017年11月20日拉开帷幕,前期面向全国征集迎新会节目。来自全国四个省市、北京市8个城区、200多位老人报名投稿了上百个节目,经过多轮竞选,18个精彩节目进入最终节目名单。这些来自社会团体组织与诚和敬大家庭的力量们汇聚一起,于1月26日舞台上精彩绽放。

节目中,诚和敬养老驿站华新建站的《中华魂》以动感炫目的街舞让观众耳目一新,来自诚和敬金色时光合唱团的90岁高龄的李老先生更将壮志与激昂精彩演绎,海淀军休办阿姨们身着军装为大家带来了集柔美与力量的藏舞,将晚会气氛推向高潮,最终在诚和敬集团小合唱《相亲相爱》的歌声中,本次盛会落下帷幕。在场所有人见证了“诚和敬2018慰老迎新会”这样一个全国全北京市的面向老年群体的盛会圆满结束。

记者了解到,作为北京国资公司全额出资设立的致力于发展老龄产业全方位建设的集团公司,诚和敬在满足长者基础需求的服务上,也希望带去专业化、品质化的晚年生活,同时满足长者的精神需求。诚和敬养老集团总裁王寅接受记者采访时提到诚和敬举办晚会的初心:“将敬老爱老孝老的精神内核与晚会的形式结合,展现老人康健向上的精神风貌,振奋人心,鼓舞士气。”他表示,在健康中国、京津冀协同发展等战略实施的大背景下,诚和敬会继续为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老社会环境,推动老龄事业和产业发展贡献一份自己的力量。

近百家诚和敬养老驿站和机构的老人通过直播观看了本次迎新会。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢