[北京ING]北京顺义举行美丽乡村文艺汇演

2018-01-27 09:39 千龙网

打印 放大 缩小

1月27日,一个个充满乡村气息的节目在北京市顺义区马坡镇石家营村文体中心上演。图为表演现场。主办方供图 千龙网发

1月27日,一个个充满乡村气息的节目在北京市顺义区马坡镇石家营村文体中心上演。图为表演现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京1月27日讯(记者 李金鑫)《为祖国干杯》《走进新时代》《升红旗》……1月27日,一个个充满乡村气息的节目在北京市顺义区马坡镇石家营村文体中心上演。这是顺义区为推动该区文化事业健康发展、丰富广大群众精神文化生活举行的“不忘初心,迈进新时代,美丽乡村文艺大汇演”。

记者了解到,本次活动以“践行党的十九大精神、开创文化建设新局面、高举旗帜走进新时代”为主题,落实市委市政府提出的“一城三带文化建设”努力开创文化建设新局面。整台演出全部由农民们自导自演,为现场观众呈现了一台充满乡土味道、体现农村特色的文艺节目。

年逾花甲的老翁精神矍铄、老当益壮,六岁孩童天真烂漫、神采飞扬。在活动中,《为祖国干杯》《走进新时代》唱响爱国主旋律磅礴大气;舞韵瑜伽、东方舞《待我长发及腰》舞姿曼妙、翩跹婀娜;激情拉丁奔放的节奏让人热血沸腾;快板书《升红旗》更让观众感受非凡身临其境。

特别是艺术家赠送书法作品的互动环节,为活动增添了儒雅之气,在传统文化交流中彰显了文化建设的新亮点。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢