[暖新闻]北京卢沟桥地区冬日里送特殊群体腊八粥

2018-01-26 10:02 千龙网

打印 放大 缩小

1月24日传统节日“腊八节”当天,北京丰台卢沟桥地区总工会、卢沟桥乡文明办联合万丰小吃城餐饮企业工会共同搭台,为老人送上暖心“腊八粥”。通讯员蔡辉摄 千龙网发

1月24日传统节日“腊八节”当天,北京丰台卢沟桥地区总工会、卢沟桥乡文明办联合万丰小吃城餐饮企业工会共同搭台,为老人送上暖心“腊八粥”。通讯员 蔡辉摄 千龙网发

千龙网北京1月25日讯(记者 秦胜南 通讯员 蔡辉)24日传统节日“腊八节”当天,北京丰台卢沟桥地区总工会、卢沟桥乡文明办联合万丰小吃城餐饮企业工会共同搭台,在寒冷的冬日里为特殊群体送上浓浓温情的暖心“腊八粥”。

当天上午,工会干部和志愿者们提着热腾腾的腊八粥,深入到养老企业卢沟桥社会福利中心、行动不便的劳模家中,让他们在冬日里感受到了一份爱心和关怀。

“一碗粥虽平常,却与我们中华文化弘大广博、和谐共生的精神相吻合。许多老人很感动,虽然他们没有动人的话语,但这从他们连连的“谢谢”声和欢喜的脸上能感受到。” 丰台卢沟桥地区总工会一位志愿者说。

据悉,近年来,卢沟桥地区总工会以开展精准服务为重点,从以往的粗放型慰问、帮扶向细致化的常态性服务入手,整合各资源,联合乡文明办、企业工会共同加大广泛深入的“工会常伴、贴心送暖”主题活动。工会干部、志愿者们常常放弃休息,驻守服务站点,在春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖系列活动中,相继为地区养老企业、困难职工、户外劳动者、劳模等群体送上精准帮扶服务。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢