[北京ING]“一带一路”中企投资可按“书”规避法律风险

2018-01-23 18:01 千龙网

打印 放大 缩小

23日,北京市律师协会举办《“一带一路”沿线六十五个国家中国企业海外投资法律环境分析报告汇编暨外国投资法律制度分析报告汇编》新书发布会。图为发布会现场。市律协供图 千龙网

1月23日,北京市律师协会举办《“一带一路”沿线六十五个国家中国企业海外投资法律环境分析报告汇编暨外国投资法律制度分析报告汇编》新书发布会。图为发布会现场。市律协供图 千龙网

千龙网北京1月23日讯(记者 秦胜南)23日下午,北京市律师协会举办《“一带一路”沿线六十五个国家中国企业海外投资法律环境分析报告汇编暨外国投资法律制度分析报告汇编》新书发布会,该书为中国企业走出去提供了强有力的法律依据和法律保障。

记者了解到,一带一路沿线多为新兴经济体和发展中国家,国际投资与贸易合作空间巨大,但是一带一路沿线国家的对外开放程度、法制状况和市场化水平差异较大,各国法制建设水平极不平衡,参与建设的中国企业在不同国家或者地区将面临不同的投资法律风险。因此,切实保障中国企业境外投资安全,做好事先投资法律风险评估尤为重要。

据悉,《“一带一路”沿线六十五国家中国企业海外投资法律环境分析报告汇编暨外国投资法律制度分析报告汇编》历时两年的筹备,一百余万字,凝聚了近40位优秀的中国律师对各个国家的法律制度和营商投资环境的知识、经验和感悟,内容偏重企业需求,对于正确认识、评估和应对“一带一路”建设中所面临的投资法律风险具有十分深远的意义。报告展示了北京律师积极响应“一带一路”国家战略的工作成果,体现了首都律师勇于担当国家发展历史使命的精神。

中国法学会对外交流中心主任尹宝虎,全国人大代表、中华全国女律师协会会长、黑龙江省律师协会会长李亚兰,中华全国律师协会国际部主任蓝红,北京市商务委员会商务服务业发展协调处处长林丛军,以及北京律协副会长张巍,副秘书长陈强等参加此次发布会。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢