[北京ING]360携手在京基金巨资投互联网文化

2018-01-23 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

1月23日,北京文化中心建设发展基金联合三六零股份有限公司在京召开新闻发布会,宣布双方共同出资、发起设立总规模为10亿元的北京文心奇思投资基金。主办方供图 千龙网发

1月23日,北京文化中心建设发展基金联合三六零股份有限公司在京召开新闻发布会,宣布双方共同出资、发起设立总规模为10亿元的北京文心奇思投资基金。主办方供图 千龙网发

千龙网北京1月23日讯(记者 欧阳晓娟)23日,北京文化中心建设发展基金联合三六零股份有限公司在京召开新闻发布会,宣布双方共同出资、发起设立总规模为10亿元的北京文心奇思投资基金,将专注于互联网大文化产业股权及项目投资,投资阶段为初创期或成长期的企业。双方将充分利用优势资源互补、实现产融结合,以资本杠杆助力北京市文创产业发展,推动全国文化中心建设。

随着整个泛文化产业进入2.0时代,新的内容、新的流量、新的入口、甚至新的生活方式的产生,带来了文化产业与互联网、科技、金融不同领域激烈的跨界碰撞,北京作为全国文化与科技互联网融合的聚集中心,将成为国内最活跃的风险投资市场之一。

此次文化中心基金与360携手发起成立北京文心奇思投资基金,将集合双方的优势资源背景和产业投研经验,实现文化与互联网科技的跨界合作,合力开发和扶持包括影视、泛娱乐、新媒体信息和文化娱乐产业相关的产业项目,培育新的文化产品类型和新业态。此次战略合作将利用双方的资源优势互补,通过产融结合,打造文化传媒产业集群,提升“互联网+文化”产业的竞争优势,开创行业协同发展的新模式、新局面。

据了解,作为北京市国有文化资本的运营平台,文投集团于2015年出资设立全资子公司“北京市文化中心建设发展基金管理有限公司”,基金设计总规模1000亿元,首期规模200亿元,投资于北京市文化产业功能区配套建设项目、京津冀文化要素市场要素建设、北京市属国有文化企业并购重组项目、及优秀的市场化股权投资项目。目前已成为北京文化投资领域最重要的平台之一,也是推动文创产业发展,提高产业规模化、集约化、专业化水平的重要平台之一。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢