[北京ING]北京海淀“乐活青龙桥”冰雪嘉年华开幕

2018-01-22 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

2018“乐活青龙桥”冰雪嘉年华日前开幕。图为青龙桥学区各中小学生在冰雪嘉年华表演冰上节目。海淀区委宣传部供图 千龙网发

2018“乐活青龙桥”冰雪嘉年华日前开幕。图为青龙桥学区各中小学生在冰雪嘉年华表演冰上节目。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京1月22日讯(记者 秦胜南)2018“乐活青龙桥”冰雪嘉年华日前在北京一零一中学大荷花湖冰场正式拉开帷幕。来自北京一零一中学、中关村一小等中小学的200余名师生及地区居民,共同见证2018北京海淀冰雪盛典。

本届“乐活青龙桥”冰雪嘉年华将“三山五园”历史文化传承与冰雪文化传播深度融合,并特别设置了颐和园、圆明园两个分会场活动。在颐和园分会场,主办方邀请了八旗冰嬉队在昆明湖冰面进行专场冰嬉表演,并开展了“趣玩冰雪”冬季运动普及活动,为辖区广大居民提供了零距离体验冰雪运动的机会。

此外,在圆明园分会场,自1月20日起将举办为期一个月的“三山五园”冰雪文化暨冰上运动发展史展览,展览将展出100枚不同时期中国冬季运动奖章、徽章以及包括平昌冬奥会火炬在内的有关中国近现代冬季运动发展的实物和图片,梳理百年来中国冬季运动发展史和传统冰雪运动文化并对外展出清代5米长卷 《冰嬉图》复制品,让广大群众更好的了解中国传统文化与近现代冰上运动渊源和建国以来中国冬季运动发展成就。

据悉,海淀青龙桥街道自2017年起,开展了冰雪嘉年华等多项普及冰雪运动文化的系列活动。今年冰雪嘉年华的主题是“传承传统文化,共享冰雪激情”,将聚焦中华民族传统冰雪文化的传承与推动现代冰雪运动发展两大主题,设计“三山五园”冰雪文化暨冰上运动发展史展览、“趣玩冰雪”青龙桥地区群众冬季运动普及活动、学校冰球邀请赛等多项活动。

本届活动由海淀区教委、区体育局、区文促中心、北京市颐和园管理处、海淀区圆明园管理处及青龙桥街道等单位共同主办,海淀区青龙桥学区管理中心、北京一零一中学承办。海淀区副区长陈双,海淀区教工委书记尹丽君,海淀区体育局局长李景奇,北京市颐和园管理处党委书记李国定,海淀区青龙桥街道党工委书记聂俊杰、主任王方,以及相关单位负责人共同参加了开幕仪式。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢