[北京ING]北京奥林匹克公园城管演练节日保障

2018-01-22 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

-1月22日,北京奥林匹克公园城管大队开展培训演练,备战节日保障。图为演练现场。北京奥林匹克公园城管大队供图 千龙网发

1月22日,北京奥林匹克公园城管大队开展培训演练,备战节日保障。图为演练现场。北京奥林匹克公园城管大队供图 千龙网发

千龙网北京1月22日讯(记者 李金鑫)22日下午2时许,北京奥林匹克公园四号口附近,突然有游客“晕倒”,正在附近盯守的保安员发现后,立即通过电台呼叫当班执法队。接呼叫后,城管队员一边赶往现场,一边呼叫指挥中心。指挥中心立即联系园区急救人员并调整摄像头进行远程监控……

这一幕发生在北京奥林匹克公园城管大队应急演练现场。

寒假春节将至,旅游即将升温,为做好环境秩序管控和应急处置工作,更好地服务中外游客,城管大队组织保安公司骨干进行业务培训和应急演练。

培训中,北京奥林匹克公园城管城管大队三执法队队长孙伟军结合园区地图、环境秩序管控和应急处置要求,向骨干保安员指出了园区日常管理的重要点位,介绍了园区管理中常见的问题和处置办法。

除救助游客“晕倒”外,城管队员和保安员还演练了无照游商管控、大人流疏散等科目。

培训和演练结束后,孙伟军向记者介绍,通过此次培训和演练,让全体保安员进一步明确现场管理工作的具体要求,确保园区情况早发现、早掌握,工作流程早熟悉、早适应,做到配合执法听指挥,点位巡逻看形象,服务游客讲文明。下一步,奥园城管大队将根据园区实际状况不定期组织此类培训和演练。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢