[北京ING]内蒙古科尔沁牛肉加速“进京”

2018-01-21 15:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月21日讯(记者 欧阳晓娟)21日,北京市怀柔区对口帮扶县、科尔沁黄牛”和“中国西门塔尔牛”的故乡——内蒙古通辽市科左后旗在京举行招商会,旗委书记刘士海透露,到2020年该旗肉牛存栏将首破100万头大关。与会的北京首农食品集团相关负责人称,今后集团旗下大红门肉类食品公司和月盛斋等将加大与该旗在肉类方面合作。

0121_1

1月21日,“科尔沁黄牛”和“中国西门塔尔牛”的故乡——内蒙古通辽市科左后旗在京举行招商会。图为招商会现场。主办方供图 千龙网发

内蒙古通辽市科左后旗委书记刘士海介绍,2017牧业年度该旗黄牛存栏80万头。目前该旗已经建设了科尔沁牛业、牧合家牛业、禾丰米业等农畜产品加工企业,其中科尔沁牛业产品被评为“中国驰名商标”,远销全球各地。该旗正在推进规模化、标准化、组织化养殖,支持科尔沁牛业、本富牧业、牧合家等龙头企业做大做强,推动肉牛全产业链发展。据预计,该旗有望实现2020年牧业年度肉牛存栏100万头,年交易量80万头以上。

北京首农食品集团相关负责人透露,今后该集团除了将加大与科左后旗在肉类方面的合作,集团旗下的古船品牌等也会与科左后旗在绿色水稻方面强化合作。据了解,目前该旗还建有绿色水稻标准化种植基地30多万亩,年产稻谷超1.5亿公斤。

现在,科尔沁牛业已经成立了北京科尔沁塔拉商贸有限公司,今后其经营的牛羊肉制品及相关产品,也会更多的走进家乐福、沃尔玛、欧尚等北京各大超市,以及越来越多的在京酒店和饭店。

此外,科尔沁牛业也与京东合作联合推出“千里眼”溯源系统,让牛肉从“草原”到“餐桌”的各个环节更加透明可靠。消费者只需拿起手机,“扫一扫”包装上的二维码,便可查询到该产品的原料牛品种、年龄、屠宰日期、检疫证号等信息。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢