[北京ING]北京丰台启动青少年冰雪运动队集训

2018-01-19 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

19日,北京市丰台区青少年冰雪项目运动队集训启动大会暨2018年北京丰台绚冰冰球精英训练营开营仪式。图为来自加拿大的知名教练对丰台区冰球的队员们进行现场指导。  丰台区委宣传部

1月19日,北京市丰台区青少年冰雪项目运动队集训启动大会暨2018年北京丰台绚冰冰球精英训练营开营仪式。图为来自加拿大的知名教练对丰台区冰球的队员们进行现场指导。丰台区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京1月19日讯(记者 秦胜南)19日,北京市丰台区青少年冰雪项目运动队集训启动。据悉,集训在2018年1月至3月期间进行,来自丰台区青少年冰球队、高山滑雪队、短道速滑队、花样滑冰队的160余名小队员将在高强度的集中训练中提升竞技水平。

此次青少年冰雪项目代表队集训为即将到来的北京市第一届冬季运动会积蓄力量,同时锻炼队伍、探索形成长期有效的冰雪项目运动训练机制,通过各冰雪项目集训的系统培养,进一步提高丰台区青少年冰雪项目竞技水平。据悉,在冰球精英组的训练中,特地邀请的加拿大籍主教练马特米勒将利用自己专业的知识和先进的技战术对小运动员进行指导。

在当天举办的启动仪式上,2018年北京丰台绚冰冰球精英训练营正式开营,参加冰球训练营的队员们分为两组进行了教学比赛,展现了高超的竞技水平和良好的精神风貌。

此外,记者了解到,截至目前,丰台区已经组建了速度滑冰、花样滑冰、男子冰球、女子冰球、高山滑雪10支冬季项目的业余训练运动队。这是丰台区冰雪运动发展的历史性突破,形成了丰台区冬季项目竞技训练体系,标志着丰台区竞技运动形成了冬夏并举的崭新格局。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢