[北京ING]北师大“高参小”艺术教师工作坊开课

2018-01-17 17:22 千龙网

打印 放大 缩小

1月17日上午,北京师范大学“高参小”艺术教师工作坊正式开课。图为此次培训课正在进行中。北京师范大学供图 千龙网发

1月17日上午,北京师范大学“高参小”艺术教师工作坊正式开课。图为此次培训课正在进行中。北京师范大学供图 千龙网发

千龙网北京1月17日讯(记者 于振华)17日上午,北京师范大学“高参小”艺术教师工作坊正式开课。此次为期3天的培训专门面向北师大“高参小”项目学校中的艺术教师,旨在培养学习者的艺术创造力,提高色彩艺术品位和修养。

本期工作坊培训课是由北师大艺术与传媒学院美术与设计系主任、博士生导师古棕教授担任主讲,通过静物写生、色彩实践,提高教师对色彩观念和表现方法等多方面的认知,探讨色彩艺术的表现形式和构成要素。该课程内容丰富,包括从油画静物写生的层次空间布局能力、构图能力入手,到训练油画静物的收尾方法和节奏肌理变化规律等内容。

据千龙网记者了解,北京师范大学“高参小”项目自2015年启动至今,在北师大校长董奇的直接领导下,北师大“高参小”项目组为各学校提供了优质美育、体育教育资源,并不断做出积极努力和探索。两年来,北师大“高参小”项目依托艺术与传媒学院的优势学科资源和专家团队,通过8个不同专业团队深入项目校,以艺术老师、班主任为切入点给予指导,面向每一个孩子,以协同育人为核心,注重课上与课下相结合、线上与线下相结合、校内与校外相结合,在学科课程与教学、社团活动、校园文化建设、教师培训与科研提升、学校大型活动组织策划等方面开展工作。

这次培训是北师大艺术与传媒学院在“高参小”项目负责人、该学院党委书记于丹教授的带领下,经过充分调研、紧扣项目校日常教学问题和听取基层艺术教师的意见和需求而举办的,由北京师范大学艺术与传媒学院和北师大“高参小”项目组共同主办。北师大“高参小”项目学校的20余位艺术教师参加了这次培训。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢