[北京ING]年轻女孩吸毒致幻偷吉他闯民宅爬屋顶被警方抓获

2018-01-17 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

近日,北京东城公安分局安定门派出所接到北锣鼓巷一家汉堡店老板的报警,老板放在店中的电吉他被顾客盗窃。警方通过调取监控持续跟踪,将嫌疑人蒋某抓捕归案。图为盗窃吉他嫌疑人手中捧着吉他监控截图。东城警方供图 千龙网发

近日,北京东城公安分局安定门派出所接到北锣鼓巷一家汉堡店老板的报警,老板放在店中的电吉他被顾客盗窃。警方通过调取监控持续跟踪,将嫌疑人蒋某抓捕归案。图为盗窃吉他嫌疑人手中捧着吉他的监控截图。东城警方供图 千龙网发

千龙网北京1月17日讯(记者 李金鑫)近日,北京东城公安分局安定门派出所接到北锣鼓巷一家汉堡店老板的报警,老板放在店中的电吉他被顾客盗窃。警方通过调取监控持续跟踪,将嫌疑人蒋某抓捕归案。

据了解,当日老板不在店中,店内只有一个服务员。当天下午嫌疑人带朋友来到北锣鼓巷的汉堡店,点完餐趁服务员到厨房,迅速起身和朋友说有事随即出了店。据其朋友说,蒋某平日里做事便不同于常人,所以她并没有多想,由于她背对着门口也没有看到蒋某拿琴出门。该汉堡店监控为实时拍摄没有录像功能,并未拍到嫌疑人的长相。民警立即调取了附近胡同中的监控。

通过几个小时一遍遍的翻看,终于在监控录像中看到了嫌疑人的身影,派出所民警顺着线索查看了沿线监控,发现嫌疑人从店里出来以后穿过安定门内大街,先到了她在胡同中段的工作室,停留40分钟后,天色已黑,从方家胡同出来打车到了鼓楼东大街,背着琴步行回到了暂住地。当民警赶到时,从合租室友处得知蒋某在当天夜里便飞去了国外。

线索一度中断,汉堡店杨老板十分失落想要放弃,结果几天后,警方接到一个新的报警,一位女士闯入居民家,民警赶到后发现正是几天前盗取电吉他的嫌疑人蒋某。见蒋某神情恍惚,状态奇怪,民警将蒋某带回派出所。

经检测,嫌疑人蒋某吸食大麻及冰毒两样毒品,蒋某对吸毒和偷窃行为供认不讳。据蒋某供述,近一年时间吸食毒品,精神恍惚,意识不清,自己并不知道为什么会抱琴偷走,并私闯民宅。目前,蒋某已被东城警方依法治安拘留。

民警找到蒋某后将琴归还汉堡店老板,失而复得的心情让杨老板格外激动和感动。特地亲自书写感谢信感谢安定门派出所王君等四位民警,向警方致敬。

北京警方提示,胡同里的平房门店,应加强防盗意识,贵重财物妥善保管。切记远离毒品,珍爱生命。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢