[新时代新气象新作为]北京通-养老助残卡发放253万张

2018-01-17 10:26 千龙网

打印 放大 缩小

“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会--以人民为中心做好首都民政工作新闻发布会17日举办。图为发布会现场。千龙网记者 柳杰摄

“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会——以人民为中心做好首都民政工作新闻发布会17日举办。图为发布会现场。千龙网记者 柳杰摄

千龙网北京1月17日讯(记者 秦胜南)“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会——以人民为中心做好首都民政工作新闻发布会17日举办。

北京市民政局新闻发言人李红兵介绍,2017年全面启用了集多种养老助残服务补贴额度账户、金融借记账户、市政交通一卡通等多功能于一体的养老助残卡。

截至去年底,已累计为北京市常住老年人制发北京通-养老助残卡达到253万张,当前有效持卡数约236万张,其中本市户籍约205.5万张、常住外埠老人约30.5万张,通过卡的数据精准掌握了老年人享受福利政策情况及享受交通优待出行情况,为各项社会福利与社会优待政策的制定、实施与调整提供了详实、精准、全面的数据支持。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢