[新时代新气象新作为]北京城市社区议事厅实现了全覆盖

2018-01-17 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会--以人民为中心做好首都民政工作新闻发布会17日举办。图为发布会现场。千龙网记者 柳杰摄

“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会——以人民为中心做好首都民政工作新闻发布会17日举办。图为发布会现场。千龙网记者 柳杰摄

千龙网北京1月17日讯(记者 秦胜南)“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会——以人民为中心做好首都民政工作新闻发布会17日举办。

北京市民政局新闻发言人李红兵介绍,为深化街道社区管理体制改革,强化街道统筹职能,去年北京市2032个社区通过社区议事厅协商议事,16个区的25个街道开展社区协商与街道协商联动机制的试点工作。

在全市推广参与型社区治理模式,推进“社区议事厅”建设,城市社区议事厅实现了全覆盖,超过50%的农村社区建立了社区议事厅。全市7014个村(居)委会均已取得法人资格,为开展民事活动、服务居民铺平了道路。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢