[北京ING]“草根儿”摄影师作品入驻北京三里屯红馆

2018-01-16 09:12 千龙网

打印 放大 缩小

1月15日,一场文化艺术盛宴——“三里屯文化周”在北京三里屯太古里红馆正式拉开帷幕。图为摄影作品。朝阳三里屯街道供图 千龙网发

1月15日,一场文化艺术盛宴——“三里屯文化周”在北京三里屯太古里红馆正式拉开帷幕。图为摄影作品展。朝阳区三里屯街道供图 千龙网发

千龙网北京1月16日讯(记者 查甜甜)“草根儿”摄影师作品入驻三里屯红馆、艺术大师讲述创作趣事、明星店铺汇聚文化市集,体验都市“趣”生活……1月15日,一场文化艺术盛宴——“三里屯文化周”在北京三里屯太古里红馆正式拉开帷幕。据悉,此次“三里屯文化周”活动为期9天,从1月13日持续到21日。

据介绍,此次文化周分三大主题,即摄影作品展、体验式文化讲座与创意文化市集。

现场,记者看到,三里屯的红馆内汇集了来自“三里屯地区时尚文化摄影大赛”中获奖的优秀摄影作品,作品分为建筑、人文、历史三个主题,分别呈现出三里屯地区充满时尚感与设计感的建筑群、地区艺术人文风貌及三里屯历史悠久的“时光记忆”。

三里屯街道工委书记唐涌涛表示:“此次活动动员了辖区内1000余名摄影爱好者,参赛者通过街区人物的拍摄对三里屯的文化进行了挖掘。2018年是推进文化三里屯的重要一年,在三里屯辖区内的三联书店及24小时城市书店相继正式运营的同时将以华视影视及爱奇艺为主体打造影视传媒文化基地。”

据悉,未来三里屯将打造一区(太古时尚区)、一街(酒吧文化街)、一河(亮马河)、三园(飞宇文化创意园、机电院文化创意园、工体文化休闲园)、一基地(华视影视传媒基地)的文化格局,塑造国际时尚文化的“金名片”。

1月15日,一场文化艺术盛宴——“三里屯文化周”在北京三里屯太古里红馆正式拉开帷幕。图为活动现场。朝阳三里屯街道供图 千龙网发

1月15日,一场文化艺术盛宴——“三里屯文化周”在北京三里屯太古里红馆正式拉开帷幕。图为活动现场。朝阳区三里屯街道供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢