非物质文化遗产发展合作论坛在深圳举行

2018-01-13 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

1月13日,非物质文化遗产发展合作论坛暨公益慈善活动在深圳举行。图为北京非物质文化遗产发展基金会执

1月13日,非物质文化遗产发展合作论坛暨公益慈善活动在深圳举行。图为北京非物质文化遗产发展基金会执行理事长陈四光发言。主办方供图 千龙网发

千龙网1月13日讯(记者 马文娟)1月13日,由北京非物质文化遗产发展基金会主办、北京非物质文化遗产发展基金会书法艺术专项公益基金承办的“非物质文化遗产发展合作论坛暨公益慈善活动——‘书’写非遗新发展,与‘钧’共话公益情”在深圳举行。

书画家张锦镜、陈长智、非遗传承人代表翟群、企业家代表沈菊芳、基金会执行理事长陈四光、全国政协副主席刘晓峰在论坛上发言,共同探讨非物质文化遗产传承与发展。

与会嘉宾为北京非物质文化遗产发展基金会书法艺术专项公益基金“文化大使”、“宣传大使”颁发证书。钧瓷大师王现峰、刘中玄、李欣营、王建伟、刘克、李建峰、张自军、张建钊、崔松伟、翟群,著名书画家张锦镜、陈长智、林庆萍夫妇、李铎、韩梅、王修涛分别向北京非物质文化遗产发展基金会捐赠了作品,表达了社会各界对书法艺术及非遗事业的关心与支持。

现场还举行了公益拍卖活动,书法艺术专项公益基金拍卖所得善款全部用于资助广东、新疆、贵州等地中小学生书法培训和教育等相关活动。

中国书法是中国文化的一种代表性符号,是维系东方艺术审美的一根重要缆绳,是中华民族传统文化精神绵延不绝的象征。因此,北京非物质文化遗产发展基金会专门成立书法艺术专项公益基金,推动传统的书法艺术在新的时代传承与发展。

全国政协副主席刘晓峰,深圳市委市政府、市政协、区政协代表,非遗传承人、书法家、画家、钧瓷大师、企业家、社会爱心人士,新闻媒体代表等300 余人出席活动。活动由著名相声表演艺术家、国家一级演员宋德全主持。

1月13日,非物质文化遗产发展合作论坛暨公益慈善活动在深圳举行。图为全国政协副主席刘晓峰发言。主办

1月13日,非物质文化遗产发展合作论坛暨公益慈善活动在深圳举行。图为全国政协副主席刘晓峰发言。主办方供图 千龙网发

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:马文娟

猜你喜欢