[北京ING]第三届北京钟鼓楼相声汇公益专场演出在京举行

2018-01-13 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月13日讯(记者 欧阳晓娟)12日晚,第三届北京钟鼓楼相声汇《笑动四方》专场演出在北京市少年宫举行。我国老中青三代相声艺术家为东城区的驻区官兵、劳动模范、文明引导员、环卫工人、社区群众送去欢笑、送去温暖。

1月12日晚,第三届北京钟鼓楼相声汇《笑动四方》专场演出在北京市少年宫举行。图为相声演员方清平演出现场。主办方供图 千龙网发

1月12日晚,第三届北京钟鼓楼相声汇《笑动四方》专场演出在北京市少年宫举行。图为相声演员方清平演出现场。主办方供图 千龙网发

本次专场演出旨在深入宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺,满足群众对美好文化生活的需求。演出汇集了相声界著名老艺术家以及大家喜闻乐见的年轻相声演员,节目精彩纷呈,全场笑声不断。其中,王谦祥、方清平、高晓攀等老中青三代艺术家,分别带来精彩相声作品,为东城区的驻区官兵、劳动模范、文明引导员、环卫工人等广大的一线劳动者和社区群众送去欢笑及温暖。

据介绍,从2015年至今,“北京钟鼓楼相声汇”已经连续举办三届,已经是京城相声爱好者的一个节日,也成为文化东城乃至首都北京的重要文化品牌。此次活动,不但推出了一批新人新作,同时也体现了相声界传帮带、老带新的传统。每年的活动中还会推出特色专场。

据了解,本届钟鼓楼相声汇由北京市东城区委宣传部、东城区文化委员会、北京市曲艺家协会、北京演文化传媒有限责任公司联合主办,北京文达天下文化传媒有限公司承办。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢