[十六区两会]北京东城代表委员咨询城管违建情况

2018-01-12 16:16 千龙网

打印 放大 缩小

0112_1

1月9日,在北京市东城区“两会”期间,东城区人大代表、区政协委员咨询活动在大会现场召开,东城城管相关负责人也现场回答各位代表、委员的咨询提问。图为咨询会现场。东城区城管执法局供图 千龙网发  

千龙网北京1月12日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 刘满清)近日,作为北京市东城区“两会”上的重头戏之一,东城区人大代表、区政协委员咨询活动在大会现场火热展开,东城城管相关负责人也现场“支摊”,回答各位代表、委员的咨询提问。

咨询会现场,东城城管执法局局长吴志辉带领拆违办、法制科、指挥中心等工作人员早早就位,在咨询台上码放有关拆除违法建设、整治占道(无照)经营的宣传资料,方便代表、委员现场取阅。

咨询台刚刚摆好,一位政协委员便来咨询有关于违法建设拆除的事情。委员反映,位于安定门有一处违法建设,是占用公共绿地建起来的,有10多年了,被当事人用来出租经营,给社区居民的生活带来了很多不利的影响。城管执法人员向委员解答道,城管执法部门将联合规划、街道等部门依法严格进行调查,对于类似于出租经营的违法建设根据拆除计划予以重点拆除。随后,城管执法人员将委员反映的违建具体信息进行了详细记录。

“东晓市街那边有一处废品回收站,把胡同内的马路占了近一半,环境还比较脏乱,我想了解一下咱们有对此什么管理措施?”一位人大代表来到展台前咨询,并将手机中拍摄的照片给城管执法人员看。城管执法人员表示,这是属于占道经营行为的一种,根据《北京市市容环境卫生管理条例》规定,废品回收站应当保持环境秩序整洁,不得占用公共场地,违反相关规定将处以300元到3000元的罚款。

在两小时咨询时间内,代表和委员纷纷来到咨询台前咨询有关于违法建设、占道经营、无照经营、广告牌灯箱等问题,城管执法人员相继做出解答并一一详细记录。

“代表、委员们咨询的问题,有大有小,但都关系到我们东城区每个老百姓的切身利益,关系到我们东城区整个环境秩序的提升,会后我们将逐一研究解决;同时,我们在解答代表委员们的问题时,也欢迎更多群众给我们的工作提出建议,共同把美丽东城建设的更好”,吴志辉在接受记者采访时表示。

据了解,东城区在2017年共拆除违法建设41.9万平方米,封堵开墙打洞5402处,受理占道经营类案件5828件,全区93处挂账乱点全部销账。2018年,力争实现无证无照整治、“开墙打洞”整治动态清零,拆除违法建设不低于14万平方米的目标。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢