[十六区两会]北京丰台今年计划完成棚户区改造4500户

2018-01-11 14:53 千龙网

打印 放大 缩小

北京市丰台区“两会”日前开幕。图为北京市丰台区第十六届人民代表大会第四次会议现场,与会人员全体起立唱国歌。通讯员原梓峰摄 (2)

北京市丰台区“两会”日前开幕。图为北京市丰台区第十六届人民代表大会第四次会议现场,与会人员全体起立唱国歌。通讯员 原梓峰摄 

千龙网北京1月11日讯(记者 秦胜南)千龙网记者11日从北京市丰台区“两会”上获悉,2018年丰台区计划完成棚户区改造4500户。

自2013年北京市全面推进棚户区改造工作以来,丰台区共有20个棚改项目启动搬迁工作,完成搬迁约2.7万户。

2017年,丰台区围绕棚户区改造关键环节,在安置过程中探索实践安置房源选择多元化及安置方式的多元化,赢得了群众的广泛支持。按照市、区政府签定的棚户区改造任务目标责任书,丰台区2017年需完成改造搬迁5000户。2017年3月,丰台区就提前完成了目标任务,全年共完成改造搬迁8646户,完成年度搬迁任务的172.92%。搬迁总户数和超额完成的户数均位居全市第一。

在融资工作方面,2017年丰台区通过政府购买服务、市场化等方式实现融资约365亿元,自2013年以来累计实现融资总额约1100亿元,均位居全市第一。通过“先供先摊”、“跨项目、跨区域”等方式,先后试点了南苑乡分钟寺-时村东罗园、卢沟桥乡岳各庄-靛厂、小井-大瓦窑等一批棚户区改造项目,解决了部分项目依靠自身资源难以实现资金平衡的问题。

2018年是棚户区改造新三年计划的开局之年,丰台区将进一步落实党的十九大精神,坚持在发展中保障和改善民生,加大棚户区改造工作力度,在全年完成4500户改造任务的基础上,按照市政府工作部署,做好已启动搬迁项目的回迁安置房建设和搬迁收尾工作,早日实现居民回迁及经营性土地入市交易。同时,努力加强与国开行等金融机构的联系沟通,深入研究棚户区改造市场化融资手段及渠道,动员社会力量广泛参与,支持有实力、有信誉的房地产开发企业参与棚户区改造工作。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢