[暖新闻]北京842路公交司售人员车内挽救晕厥老人

2018-01-11 08:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月11日讯(记者 查甜甜)1月10日中午时分,北京公交客六分公司842路驾驶员蒋德才、售票员韩素艳驾驶73601号车行驶到瓜乡桥站时,车内一名约60多岁乘客突发高血压晕厥,售票员韩素艳见况立即通知驾驶员靠边停车并与立即联系车队,并且第一时间拨打120急救电话。等候120车辆到来的期间,售票员向车内乘客解释后,乘客纷纷表示支持,并自发乘坐后面的车辆。

随后司售人员按老人老年卡上的地址咨询了所在派出所的电话,通过派出所联系到其家人。大约10多分钟后,120到达现场,因家属还没有到达,驾驶员和售票员便立即跟随120把老人送到大兴区区医院救治,并陪同老人进行各项检查,驾驶员和售票员在老人家属赶到医院后就离开医院,继续执行运营任务,截至目前,由于救治及时,老人转危为安。

北京842路公交司售人员车内挽救晕厥老人。图为送老人前往医院。客六分公司供图 千龙网发

北京842路公交司售人员车内挽救晕厥老人。图为司售人员送老人前往医院。公交客六分公司供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢