[北京ING]全国邮政快递业聚京探讨人才培养及产业创新

2018-01-10 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

1月8日下午,由中国四大邮电大学和中国快递协会等单位联办的“强邮论坛”在北京落幕。图为此次论坛现场。北京邮电大学供图 千龙网发

1月8日下午,由中国四大邮电大学和中国快递协会等单位联办的“强邮论坛”在北京落幕。图为此次论坛现场。北京邮电大学供图 千龙网发

千龙网北京1月10日讯(记者 于振华)1月8日下午,由中国四大邮电大学和中国快递协会等单位联办的“强邮论坛”在北京落幕。这次全国邮政快递业高层次人才培养及产业创新发展峰会,聚焦邮政快递行业人才培养与产业创新变革,打造政产学研合作平台。

在此次论坛上,中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯作了《提高学生竞争力:高等学校专业教学的核心内涵》的主题演讲;中国邮政速递物流有限公司总经理兼党委副书记方志鹏作了《快递行业发展趋势及创新》的主题演讲;申通快递股份有限公司董事长兼总裁陈德军作了《新快递 新变化 新需求》的主题演讲;德邦物流股份有限公司董事长崔维星作了《快递改变中国,你改变自己》的主题演讲。专家们在论坛中提出的新观点和方法,为邮政快递业高层次人才培养以及产业创新发展,提供了新的思路和新的突破口。

此外,国家邮政局人事司司长刘良一,北京邮电大学校长乔建永,重庆市邮政管理局党组书记、局长徐文葛,北京市邮政管理局党组成员、副局长黄立群,中国快递协会副秘书长杨骏、中国邮政快递报社副社长阴志华以及来自各地邮政管理局、职业技术学院、企业的领导和代表200余人出席了这次论坛。

据千龙网记者了解,此次论坛是在国家邮政局的指导下,由北京邮电大学承办,南京邮电大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、中国快递协会等单位协办。该论坛旨在全面贯彻落实党的十九大关于“加快建设创新型国家”精神和国家邮政局提出的“人才强邮”战略,加强“政产学研用”协同发展,极大地促进了四所邮电大学现代邮政学院与社会各界的联系与合作,打造政产学研合作平台。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢