[京城快讯]2019北京世园会中国馆封顶

2018-01-10 12:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月10日讯(记者 李金鑫)千龙网记者从北京世园局获悉,2018年1月10日上午11点零八分,随着最后一斗混凝土的浇筑,2019年中国北京世界园艺博览会中国馆工程顺利实现封顶。中国馆工程外观灵感来自于中国传统的吉祥物——如意,如意造型,祝福国泰民安,祈盼中华圆梦。工程总用地面积4.8万平米,总建筑面积2.3万平米,中国馆结构复杂,施工难度大,混凝土用量4万立方米。

记者了解到,中国馆自工程开始,600多名工人和30名管理人员就日夜奋战在施工一线。北京城建集团项目管理团队,克服雨季防汛,冬季低温施工困难,同时破解了中国馆结构多变,弧形墙,拱形梁,异形柱,超高、超大、超限等一个个技术难题,增大资源配置,让600多人的施工团队高速运转,各专业密切配合,昼夜不间断施工,以“世园速度”拔得世园会场馆建设头筹。

2018年,中国馆将转入二次结构,幕墙和精装修施工,以及园林绿化等施工。除三大主要建筑场馆陆续封顶外,园区基础设施隐蔽工程也已基本完成,国际、国内展园全部平整完毕,已具备进场施工条件,各省区市方案评审通过后可随时进场施工。此外,还将逐步启动室外展园建设,完成世园酒店及配套设施主体工程建设。

2017年12月7日,2019年中国北京世界园艺博览会发布首位形象大使和中国馆建筑方案。图为中国工程院院士、中国建筑设计研究院总建筑师崔愷发布北京世园会中国馆建筑方案。千龙网记者 李金鑫摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢