[十六区两会]北京东城今年推进3所职业学校转型

2018-01-09 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月9日讯(记者 欧阳晓娟)9日上午,北京市东城区第十六届人民代表大会第四次会议召开。记者从大会上获悉,2018年,北京市东城区将启动第三期“学前教育三年行动计划”,多措并举增加学位,提高常住幼儿入园率;同时加快推进3所职业学校转型,利用腾退空间服务中小学教育。

据了解,2017年,东城区深入推进学区制改革,新增5对深度联盟校,新建1所九年一贯制学校,小学就近入学率达到99%,初中就近入学率达到96%,优质教育资源覆盖率达到95%。同时,加大学前教育资源供给,增加学位1809个,其中,公办园新建3所,增加学位730个,扩招班级2个,增加学位63个,开办半日班69个,增加学位791个;民办园新建2所,增加学位225个。

亮点

探索建立选科排课平台应对高考不分科

值得注意的是,在全面落实中高考改革新要求方面,东城区2018年将探索建立选科排课平台,满足学生个性化课表需求。

据了解,2014年9月,国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,提出了“不分文理”、“外语两次考试机会”、“自主选科”、“排名分段”等高考改革措施。考生可结合报考高校的专业要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择。2014年,上海、浙江两地率先试点,从秋季新入学的高一学生开始实施。改革新政于2017年登陆北京、天津、山东和海南,并将在2年内覆盖全国大部分地区。

1月9日上午,北京市东城区第十六届人民代表大会第四次会议召开。图为东城区区长李先忠在大会上作政府工作报告。千龙网记者 欧阳晓娟摄

1月9日上午,北京市东城区第十六届人民代表大会第四次会议召开。图为会议现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢