[十六区两会]2018年“水立方”将正式开工改造

2018-01-09 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月9日讯(记者 查甜甜)记者从北京市朝阳区“两会”获悉,北京冬奥村项目建设正式启动,国家速滑馆已基本完成土护降工程,同时,亚洲室外最大的四季滑雪场——奥森尖峰旱雪滑雪场将作为中国国家队训练基地。

记者了解到,冬奥会的冰壶场馆,国家游泳中心(水立方)冰场改造的科研工作正在持续推进中,根据进度计划,2018年改造施工将正式开工,未来的“冰立方”既可承接专业冰上赛事活动,也可举办水上赛事,实现“冰水双轮驱动”。

与此同时,水立方还计划在南广场建设群众冰场,以更好地服务于群众冰上运动,进行冰壶运动的普及和推广。国家体育馆在北京冬奥会期间将承担男子冰球所有比赛和女子冰球决赛,将于2018年启动冬奥会场馆改扩建工作。冬奥会后,国家体育馆将作为专业的冰球场地举办冰球赛事,引入冰球联赛,发展冰球相关产业。

此外,记者获悉,国家会议中心二期项目概念设计招标已经完成,即将确定最终设计方案,同时,亚投行总部拟2019年底前交付使用。

1月9日,朝阳区第十六届人民代表大会第四次会议新闻发布会召开。图为会议现场。千龙网记者 查甜甜摄

1月9日,北京市朝阳区第十六届人民代表大会第四次会议召开新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢