[北京ING]北京怀柔龙山街道接举报处理两起环境问题

2018-01-09 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月9日讯(记者 李金鑫 通讯员 张佳玮)日前,针对群众向北京市第一环境保护督察组反映的粗粮屋和赵记一品面院内存在餐厨垃圾、生活垃圾不分类,以及东大街村某村民将自家污水向院外直排两项问题,怀柔区龙山街道接件后,立即派人到现场进行核实。

经现场调查,问题属实。龙山街道立即安排人员对粗粮屋和赵记一品面院内的垃圾桶站周边进行冲刷,清洁干净,并对两家餐饮单位进行了宣传教育,要求两单位认真做好垃圾分类工作。

对于东大街村某村民将自家污水向院外直排的问题,龙山街道立即联系了相关责任人,安排将村民家排水管接入市政排污管道,前后不到两天时间就完成了相关污水管道铺设工作。龙山街道城建科科长李建强表示,下步将把现行联合执法工作机制和日常巡查工作机制进一步深入落实,在工作效果和质量上进一步提高。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢