[北京ING]《歌唱新时代》成广场舞热歌唱响十九大精神

2018-01-09 09:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月9日讯(记者秦胜南) “时钟不停 转转转 中国进入了新时代 日历不停 翻翻翻 中国翻开了新篇章 ……”在日前举办的“2018年‘歌唱新时代’广场舞春晚”的活动现场,家住北京市的杜文瑞创作的一曲《歌唱新时代》,以广场舞的形式唱响新时代,宣传十九大精神。    

杜文瑞喜欢歌词创作。十九大召开前,他两次前往参观《砥砺奋进的五年》展览,很受震撼,也很受教育。去年9月12日,杜文瑞策划了“喜迎十九大,美丽田村舞起来”活动,600多名居民共跳《美丽中国》,场面震撼,让他觉得,能带动更多人通过这种健康的方式去歌颂新生活,很有意义。

“尤其是看了十九大开幕大会,听了习近平总书记的报告,我心潮澎湃,一种自信被点燃,一种力量在激发,一种深情在呼唤,一种感动在流淌。”杜文瑞说。这种呼之欲出的情绪在心底翻腾,让他拿起纸笔,写下歌词,表达对新时代的向往,对新生活的渴望。

“走进新时代 谱写新篇章 共享新生活 奔向新目标 来来来 一起为新时代歌唱 来来来 一起为新时代祝福……”

歌词创作完成后,杜文瑞和几个朋友分享,大家都觉得不错。“希望能与更多人分享,光有词不够,还要有人作曲,有人演唱,带着大家一起为新时代歌唱。”杜文瑞说,“作为一名基层宣传干部,我有责任有义务,创新形式,宣传十九大精神。”

如今,杜文瑞的愿望达成,在当天的活动现场,歌曲《歌唱新时代》由著名歌唱家刘媛媛演唱,杨艺创意编排舞蹈,新生代作曲家王艺歌作曲,相互配合,相得益彰。

刘媛媛表示,现在唱响新时代、弘扬主旋律的歌曲有很多,但是《歌唱新时代》却非常与众不同,歌词直奔主题,并且十分贴近百姓生活,很接地气。“这首歌虽然说是一个很宏大的主题,但是歌词和作曲却选择用很细微、很生活化的方式切入,我觉得它会成为最有动感的新时代歌曲,我相信这首歌也同样可以打动很多老百姓,因为它唱出了百姓的心声。”刘媛媛说道。

杨艺表示,将择期在北京设立主会场,全国设立分会场,带领几千万全国各地的广场舞爱好者齐跳“歌唱新时代”广场舞,申报吉尼斯世界纪录。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢