[北京ING]九三学社北京市委2017年完成30项课题

2018-01-07 11:32 千龙网

打印 放大 缩小

1月6日,九三学社北京市第十三届委员会第二次全体(扩大)会议召开。图为此次会议现场。张雪芹摄 千龙网发

1月6日,九三学社北京市第十三届委员会第二次全体(扩大)会议召开。图为此次会议现场。通讯员 张雪芹摄 千龙网发

千龙网北京1月7日讯(记者 于振华)“大问题下选小切口”,九三学社北京市委抓住民生问题深入调研。2017年,九三学社北京市委筛选并完成课题30项,在构建首都特色养老服务体系、京津冀金融协同发展、推进北京市分级诊疗工作等多个方面,取得累累硕果。

1月6日,九三学社北京市第十三届委员会第二次全体(扩大)会议召开。此次会议审议通过了九三学社北京市常委会2017年工作报告,通过了九三学社北京市第十三届委员会第二次全委(扩大)会议决议,通报了市委委员履职情况的报告。

2017年,在九三学社中央和中共北京市委领导下,在中共北京市委统战部指导下,九三学社北京市委全面学习贯彻中共十九大、九三学社十一大、中共北京市第十二次党代会文件精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行职能,较好地完成了各项工作。

中共十九大召开后,九三学社北京市委积极行动,召开专题主委会、委员培训班,制定下发学习安排,动员各级组织和广大社员学习贯彻中共十九大精神。各级组织举办学习中共十九大精神的研讨会、座谈会80余场次,撰写学习心得体会文章160余篇,组织了丰富多彩的活动,营造了良好的学习中共十九大精神的氛围。

2017年,九三学社北京市委各专委会在依托“三段式”调研工作机制的基础上,本着“大问题下选小切口”的精神,经过选题论证、中期评估和结题论证会层层选拔,最终完成课题30项。其中内容涉及构建首都特色养老服务体系、京津冀金融协同发展、推进北京市分级诊疗工作等多个方面,调研成果通过建言专报、调研报告、党派提案、届别提案、大会发言、社中央建议、信息等不同渠道,全部进行了转化。

九三学社中央副主席、九三学社北京市委主委刘忠范代表常委会作工作报告,九三学社北京市委副主委孟安明、王训练分别主持会议,九三学社北京市委副主委陆杰华、柴文忠、吴明、闵庆文,副主委兼秘书长李丽萍出席会议。与会人员还就九三学社北京市委2018年的工作思路及重点调研方向进行了研讨。

责任编辑:欧阳晓娟(QJ0018)  作者:于振华

猜你喜欢