[京城快讯]北科大首次颁发“时代凌宇•求是理论奖学金”

2018-01-05 16:44 千龙网

打印 放大 缩小

1月5日下午,北京科技大学首次颁发“时代凌宇•求是理论奖学金”,该校60位学生和27位教师获得这一奖项。图为此次颁奖仪式现场。千龙网记者 于振华摄

1月5日下午,北京科技大学首次颁发“时代凌宇•求是理论奖学金”,该校60位学生和27位教师获得这一奖项。图为此次颁奖仪式现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京1月5日讯(记者 于振华)1月5日下午,北京科技大学首次颁发“时代凌宇•求是理论奖学金”,以贯彻落实党的十九大精神,加强高校理论社团建设及青年马克思主义人才培养。该校60位学生和27位教师获得这一奖项。

此次奖学金根据《2017年时代凌宇•求是理论奖学金评选办法》,共评选出优秀指导单位3个,优秀求是分会6个,优秀指导教师27名,学生一等奖学金10个,二等奖学金20个,三等奖学金30个。

据千龙网记者了解,该奖学金是全国高校首个针对学生理论社团设立的奖学金,对探索和创新大学生思想政治教育具有重要意义。这一奖学金由北京时代凌宇科技股份有限公司捐资设立,捐赠金额共计30万元。根据捐赠协议,该奖学金从2017年开始,每年拨付10万元,奖励北京科技大学求是学会的重点优秀学员、优秀指导老师,以及学会各部门和各学院的分会。

北京科技大学校长张欣欣介绍,2017年,北京科技大学求是学会以迎接及宣传党的十九大为主线,结合国家政策、时事热点,积极配合学校思想政治教育工作,促进理论宣讲学习,卓有成效地举办“为青年立志、为时代发声”校园演讲大赛、“欢庆十九大,文脉朗中华”北京科技大学第十九届校园朗诵比赛,受众学生达2000余人,引领了校园文化正能量。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢