[北京ING]北师大评选出2017年度“感动师大”新闻人物

2018-01-05 16:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月5日讯(记者 于振华)1月5日,北京师范大学揭晓2017年度“感动师大”新闻人物,该校学术泰斗、中国心理学界的“不老传说”张厚粲先生,勤奋治学、中国教育经济学的奠基人王善迈教授,以及爱岗敬业、在平凡岗位做出不平凡贡献的教材编辑岳庆昌等人获得这一荣誉。

据千龙网记者了解,北师大举行颁奖典礼揭晓了2017年度“感动师大”新闻人物,他们是学术泰斗、中国心理学界的“不老传说”张厚粲先生;勤奋治学、中国教育经济学的奠基人王善迈教授;爱岗敬业、在平凡岗位做出不平凡贡献的教材编辑岳昌;创新工匠、实现师大常用花卉自给自足的后勤园艺师袁存进;披荆斩棘、铸就一流王者之师的师大女篮主教练李笋南;乐观向上、获评学校“十佳大学生”和“自强之星”的轮椅男孩严宇桥;坚守初心、正气满怀,致力民间文化传承的老党员陈子艾老师;情系教育、热心公益、与病魔抗争42年的活力奶奶刘爱华老师;筚路蓝缕、在东北林海中建立起世界最大虎豹定位监测网络的虎豹研究团队;老有所为、为师大建设世界一流大学贡献力量的本科教学督导团。

在此次颁奖典礼上,该校党委副书记、纪委书记孙红培向2017年度“感动师大”新闻人物获得者表示祝贺,号召全校师生员工向感动人物学习,不驰于空想、不骛于虚声,以拼搏为美、向行动致敬,在本职岗位上发光发热、建功立业,为学校“双一流”建设和各项事业改革发展做出新的更大贡献。

2017年是“感动师大”新闻人物评选活动走过的第9个年头,经北京师范大学各院系级党委推荐、专家评委会初评、师生网络投票、学校纪检监察办公室审核,今年共推选出8位“感动师大”个人和2个“感动师大”团队。该项评选活动启动后,共有3.5万人次参与网络投票,得到广大师生员工和社会各界人士的鼎力支持。多年来,“感动师大”新闻人物评选活动已经成为了北师大人的年度精神盛宴和校园文化名片。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢