[北京ING]北京哲学社会科学国家税收法律研究基地成立

2018-01-05 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

1月3日上午,北京哲学社会科学国家税收法律研究基地在首都经济贸易大学授牌成立。图为此次授牌仪式现场。千龙网记者 于振华摄

1月3日上午,北京哲学社会科学国家税收法律研究基地在首都经济贸易大学授牌成立。图为此次授牌仪式现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京1月5日讯(记者 于振华)1月3日上午,北京哲学社会科学国家税收法律研究基地在首都经济贸易大学授牌成立。

“北京市将积极支持这一基地的建设。”在此次授牌成立仪式上,中共北京市委常委、市委教育工委书记林克庆在讲话中提出,希望该基地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,按照最高人民法院周强院长提出的要求,立足大局,精准定位,明确目标,将各项工作落到实处。他还希望首都经贸大学积极参与基地的建设,切实为基地的发展做好服务。

据千龙网记者了解,2017年3月30日,国家税收法律研究基地由最高人民法院周强院长、国家税务总局王军局长和全国人大财经委副主任郝如玉共同揭牌成立。这是首都经济贸易大学与国家法官学院发挥各自优势、实现强强联合、共同建立的税收法律研究机构。该基地的设立,实现了税收立法、执法和司法的统一,将经济学、法学、管理学有机融合在一起。

该基地成立以来,深入开展了大量的调查研究工作,取得了丰硕的研究成果。2017年12月,国家税收法律研究基地正式被北京市教委、北京市规划办正式确定为北京市哲学社会科学研究基地。这是我国税收法律研究领域第一个获批省部级研究基地的研究机构。

在1月3日这次授牌仪式上,最高人民法院周强院长发表了重要讲话,国家税务总局孙瑞标副局长参加了会议,全国人大财经委副主任郝如玉做了主旨发言。数十位专家学者也参加了此次授牌仪式。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢