[北京ING]党员群众共建朝阳门街道廉政新风气

2018-01-04 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

1月3日上午,由朝阳门街道工委、纪工委主办,朝阳门街道社区廉政教育基地承办的《新时代 新使命 新作为 学习贯彻十九大精神系列活动》在朝阳门街道举行。图为活动现场。朝阳门街道供图 千龙网发

1月3日上午,由朝阳门街道工委、纪工委主办,朝阳门街道社区廉政教育基地承办的《新时代 新使命 新作为 学习贯彻十九大精神系列活动》在朝阳门街道举行。图为活动现场。朝阳门街道供图 千龙网发

千龙网北京1月4日讯(记者 欧阳晓娟)“这样的文创作品特别接地气儿,作为党员我们要做到‘打铁必须自身硬’!”3日上午,由北京市朝阳门街道工委、纪工委主办,朝阳门街道社区廉政教育基地承办的《新时代 新使命 新作为 学习贯彻十九大精神系列活动》在朝阳门街道举行。

活动现场整齐地陈列着居民原创的廉政文创作品,包括:居民廉政剪纸、廉政瓦片绘画、廉政树叶创意画等十余种,深受现场观众们的喜爱。据朝阳门街道纪工委工作人员介绍,自街道廉政文创基地成立以来,居民们通过自学、提炼、创作,形成了多种文创作品,让廉政意识深入人心。

由文创社制作的原创短片也在现场与大家见面,文创社将朝阳门街道社区廉政教育基地一年来的工作,以及朝阳门街道学习十九大精神等内容分别制作了两部短片。一部展示朝阳门街道干部、党员群众积极学习十九大报告,全面落实十九大精神的短片;一部是朝阳门街道社区廉政教育基地、廉政文创基地成果展。

现场手绘环节将活动气氛推向了高潮,中央美院油画系硕士孙老师教党员群众在帆布包上手绘,内容简单、趣味性强。居民朱女士挑选了一个印有“廉盛新时代”字样和荷花图案的帆布包,调好颜色进行绘画,她表示:“这个活动门槛低、乐趣多,这些廉政作品也让我们居民对党风廉政建设工作充满信心。”

朝阳门街道纪工委书记徐仁先表示,此次活动进一步深化朝阳门街道廉政文化建设,不断增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,营造清正廉洁的社会环境,促进领导干部作风建设和廉洁自律,正如党的十九大报告指出的,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,打铁必须自身硬!”此次活动的开展与实施,不仅能夯实朝阳门街道廉政文化品牌建设的基础,更让党员干部和群众感受到新时代的长征精神,共建朝阳门廉政新风气,更好地践行新时代、新使命、新征程。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢