[北京ING]全国大学生数独挑战赛在京决出前三甲

2018-01-04 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

“2017全国大学生数独挑战赛”近日在京落幕,北京大学、北京航空航天大学、中央财经大学获得团体前三名。图为这项赛事比赛现场。北京市数独运动协会供图 千龙网发

“2017全国大学生数独挑战赛”近日在京落幕,北京大学、北京航空航天大学、中央财经大学获得团体前三名。图为这项赛事比赛现场。北京市数独运动协会供图 千龙网发

千龙网北京1月4日讯(记者 于振华 通讯员 李江涛)“2017全国大学生数独挑战赛”近日在京落幕,北京大学、北京航空航天大学、中央财经大学获得团体前三名。这项赛事共吸引了来自全国60多所高校的200余名选手参赛。

据主办方负责人介绍,在本次比赛决赛阶段进入前10的选手,统一采用平板触屏答题的形式决出最终排名,一改以往只在纸上答题的枯燥,增加了比赛的趣味性和观赏性。最终,李芊子、马梦蕾、陈开帆分获个人赛前三名。

本届赛事由世界智力谜题联合会、北京歌华传媒集团有限责任公司、北京奥运城市发展基金会、北京市数独运动协会和大学生杂志社联合主办。此次赛事首次设立初赛,根据报名情况在北京、上海、东莞、宁波、辽宁等11个省市设立了分赛场,以方便选手就近参赛。

对于组织人数较多的院校,数独协会授予最佳组织奖。中国人民武装警察部队警官学院、宁波诺丁汉大学、中央财经大学、北京航空航天大学、同济大学、哈尔滨工业大学获此殊荣,这也是全国大学生数独挑战赛举办以来首次有部队院校参赛。

据千龙网记者了解,本届比赛是为更高赛事而选拔优秀数独人才、培养优秀数独讲师的一项重要赛事。在此次赛事上获得前10名的选手,将直接进入2018年中国数独锦标赛复赛阶段;比赛获得前50名的选手,都有资格免费参加北京市数独运动协会组织的初级数独培训师的培训学习,考核合格后将获得初级数独培训师证书。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢