[北京ING]北京门头沟精准支持“高精尖”产业发展

2018-01-02 16:44 千龙网

打印 放大 缩小

1月2日上午,门头沟举办改革优化营商环境、精准支持“高精尖”产业发展政策发布会。图为发布会现场。千龙网记者 李金鑫摄

1月2日上午,门头沟举办改革优化营商环境、精准支持“高精尖”产业发展政策发布会。图为发布会现场。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京1月2日讯(记者 李金鑫)“今后,成长型‘高精尖’企业落户门头沟,就有机会获得一次性300万元的启动资金支持。”2日上午,千龙网记者从门头沟区获悉,在之前“门创30条”的基础上,该区再次发布了《门头沟区关于改革优化营商环境精准支持“高精尖”产业发展的若干政策》(简称“高精尖19条”),今后“高精尖”企业入驻该门头沟科技园,“高精尖”人才落户该门头沟科技园,均可享受到启动资金等19种政策支持。

“按照此次发布的‘高精尖19条’的规定,我们区将成立专门的发展顾问委员会,对入驻我园区并经过相关专业联席会认定的‘高精尖’企业或者前沿性技术落地项目,可根据企业或项目实际需求,实施‘一企一策’‘一事一策’的高精尖项目精准服务。举个例子,比如有的企业技术很好,但是缺少启动资金,按照‘19条’的规定,企业入驻园区,经联席会认定的成长型‘高精尖’企业,可一次性给予最高不超过300万的启动资金支持。”门头沟区相关负责人介绍说,门头沟区还将成立京西‘高精尖’产业精准都投资基金,政府将连续3年每年安排1亿元,专门用于支持园区的‘高精尖’项目落地。此外,还将为入驻园区的企业提供企业认定、房租补贴、产品营销等多个方面的资金支持。

发展高精尖,人才是关键。因此,除了资金支持外,门头沟区此次发布的“高精尖19条”还在高精尖人才引进方面给予很多政策支持,据门头沟区相关负责人介绍,为了支持‘高精尖’人才的引进,该区将把每年进京指标中不低于五分之一的指标用于支持‘高精尖’人才引进,同时,该区财政将拿住专门资金用于‘高精尖’企业人才的专项奖励,并按照‘一人一策’原则,为落户门头沟区的人才提供精准服务,推动‘高精尖’高端创新人才在门头沟区聚集发展。

“下一步,门头沟区将进一步转变工作作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,综合运用多种手段,主动、精准为企业做好服务,推动高精尖企业和高端人才在我区聚集发展,加快区域经济增长动能转换步伐,不断加快推进宜居宜业宜游的现代化生态新区建设。”门头沟区委书记张贵林说。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢