[北京ING]北京朝阳门平房区将实现物业全覆盖

2017-12-30 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

1663737055

29日,朝阳门街道平房区物业入驻仪式在银河SOHO广场举行。图为朝阳门街道与天诺物业达成合作。街道供图 千龙网发

千龙网北京12月29日讯(记者 欧阳晓娟)大到环境卫生、公共安全、秩序维护,小到电器维修、管道疏通等各类便民、贴心的服务,2018年1月1日起,北京市朝阳门街道平房区物业管理将实现全面覆盖。

12月29日,朝阳门街道平房区物业入驻仪式在银河SOHO广场举行,经过一系列的招标程序,朝阳门街道与天诺物业正式达成合作协议,届时地区7条主要大街便道、30条背街小巷,近14万平方米的公共区域,将有自己的物业管家。

朝阳门街道工委书记陈大鹏在现场致辞中表示:平房区物业管理服务全覆盖是东城区委、区政府落实市委、市政府“疏解整治促提升”重大战略部署,搭建政府与居民之间管理服务连接桥梁,改善平房区居民生活环境品质,形成城市精细化管理有效抓手的重要举措。朝阳门街道于2014年以史家、礼士两条胡同为试点,率先在全区引入了平房区物业管理,经过一年多地摸索,又于2015年8月将试点范围推广至小街以西地区,即东四南文化精华区内的14条胡同,并逐渐在工作中总结出党建引领、拓展服务、细化标准、强化考核的工作思路,使居民生活品质得到了较大提升,获得感和幸福感进一步增强。

大方家社区居民张先生说:“街道引入平房区物业管理,我的生活再也不会被下水道堵塞、用电安全、车辆乱停等问题困扰,对于我们来说是件大好事。”

据悉,朝阳门街道自2014年12月1日推行胡同准物业管理试点以来,已近3年时间,初步形成了“政府主导,物业服务,社区参与”的平房区胡同城市管理模式,内容涵盖了环卫保洁、绿化养护、设施巡查、秩序维护、安全防范、交通疏导和便民服务等。

为了进一步拓展朝阳门街道“党建四合院”的品牌,发挥基层党组织在平房区物业管理工作中的核心引领作用,精治共治,营造各方共同参与社区治理的良好氛围,街道工委在现有成效的基础上,探索建立了朝阳门街道平房区物业党建联建“三联三促”工作机制,构建起街道工委、社区党委、物业公司党支部分层联建的工作体制,进一步强化工作领导,明确权责边界,创新工作方式,组织引导物业公司党组织和党员职工积极转变工作理念、工作思路,树立服务群众、服务基层、服务民生的责任意识,不断增强区域化党建工作力量,提升基层服务型党组织工作效能,真正实现党建工作向基层延伸、向领域覆盖、向行业辐射。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢