[京城快讯] 北京构建“B+T+X”加强党支部规范化建设

2017-12-29 11:22 千龙网

打印 放大 缩小

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会12月29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京12月29日讯(记者 秦胜南)“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会—北京市加强党的建设全面从严治党新闻发布会29日召开。

北京市委组织部副部长、新闻发言人李世新在发布会上介绍,为推动全面从严治党向最基层延伸,着力解决党支部“干什么”“什么时候干”“怎么干”“干成什么样”的问题,全市目前已初步探索构建了“B+T+X”内容体系,形成了“一规一表一册一网”的“四个一”支撑载体,切实提高党支部建设的规范化水平。

其中,“B+T+X”内容体系分别包括标准、特色、先进三个方面的内容,旨在建设既有统一标准,又体现不同领域和地区特点,还充分尊重基层实践创造的基层党支部,形成既严肃规范、又生动活泼的基层党建工作格局。“四个一”包括一部《党支部工作规范》,一张《党支部学习活动年度安排表》,一本《党支部工作手册》,一个以北京长城网和“党员E先锋”为基础的网络服务平台。今年9月以来,该项工作已经选择了全市2.4万个基层党支部进行试点(全市共有基层党支部8.9万个,试点数约占总数的27%)。在对试点工作进行总结完善的基础上,2018年将在全市推行。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢