[京城快讯]313名外籍人才拿到永久居留证

2017-12-29 11:20 千龙网

打印 放大 缩小

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会12月29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京12月29日讯(记者 秦胜南)“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会—北京市加强党的建设全面从严治党新闻发布会29日召开。

北京市委组织部副部长、新闻发言人李世新在发布会上介绍,北京不断深化人才体制机制改革,去年,公安部推出了支持北京创新发展20条出入境政策,其中“绿卡直通车”“积分评估制”等10条为全国首创。一年多来已有313名外籍人才通过“直通车”拿到永久居留证,办证时间从过去的180天缩短到50个工作日。

此外,北京已正式启动第三批面向海外高层次人才设立政府特聘岗位工作,主要涉及金融管理、城市规划、环境保护、生物医药、知识产权保护、历史文化、科技成果转化等方面共17个岗位。目前,依托国际猎头机构共收到全球超过1300份高端人才应聘简历,下一步将通过遴选确定最终人选。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢