[京城快讯]北京建立巡察基层党组织152个

2017-12-29 10:58 千龙网

打印 放大 缩小

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会12月29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京12月29日讯(记者 秦胜南)“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会—北京市加强党的建设全面从严治党新闻发布会29日召开。

北京市纪委常委、新闻发言人陈名杰在发布会上介绍,北京充分发挥巡视利剑作用,把中央巡视“回头看”反馈意见整改作为严肃的政治任务,对中央巡视组移交的366件问题线索,建立专门督查督办机制并全部处置完毕。

此外,为深入贯彻落实中央关于巡视巡察工作的决策部署,北京研究制定巡视全覆盖五年规划和关于区委巡察工作意见,市委换届后迅速开展新一轮巡视。构建巡视巡察上下联动工作格局,推动各区成立巡察机构,建立巡察制度,巡察基层党组织152个。强化巡视整改和成果运用,开展巡视组工作和巡视整改情况“双测评”,提高巡视发现问题质量。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢