[京城快讯]北京“天网行动”1至11月追回在逃人员32名

2017-12-29 10:56 千龙网

打印 放大 缩小

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会12月29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京12月29日讯(记者 秦胜南)“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会—北京市加强党的建设全面从严治党新闻发布会29日召开。

北京市纪委常委、新闻发言人陈名杰在发布会上介绍,北京坚决遏制腐败现象蔓延势头,1至11月,全市纪检监察机关共接受信访举报 42829件次,同比上升31.2%;立案2816件,增长5.5%;结案2685件,增长25.4%;给予党纪政务处分2465人,增长22.8%。把握和运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,彰显了纪律的严肃性和党的政策感召力。

今年1至11月,全市纪检监察机关运用“四种形态”处理10186人次,同比增长55%。深入开展国际追逃追赃和防逃工作,建立“追防一体化”机制,推进“天网行动”,仅今年1至11月就追回在逃人员32名,是去年的2倍;追回“百名红通人员”1名,缉捕、劝返“红通人员”3名。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢