[京城快讯]北京查处违反中央八项规定精神问题576人

2017-12-29 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

北京市学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设全面、从严治党新闻发布会12月29日召开。图为发布会现场。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京12月29日讯(记者 秦胜南)“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会—北京市加强党的建设全面从严治党新闻发布会29日召开。

北京市纪委常委、新闻发言人陈名杰在发布会上介绍,北京推动中央八项规定精神落地生根,今年1至11月,全市共查处违反中央八项规定精神问题576人,给予党政纪处分456人,组织处理等其他方式处理60 人,通报曝光典型案例183起315人。

今年,全市深入开展“为官不为”“为官乱为”问题专项治理及“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作,加大农村基层党员干部违纪违法案件查处力度。对近两年全市扶贫领域信访举报问题线索进行大起底,对贪污侵占、虚报冒领、以权谋私等违纪违法问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢