[北京ING]京港地铁农大南路站平乐园站将于30日开通

2017-12-29 10:40 千龙网

打印 放大 缩小

京港地铁14号线平乐园站和16号线农大南路站将于12月30日开通。图为14号线平乐园站。京港地铁供图 千龙网发

京港地铁14号线平乐园站和16号线农大南路站将于12月30日开通。图为14号线平乐园站。京港地铁供图 千龙网发

千龙网北京12月28日讯(记者 查甜甜)记者获悉,京港地铁14号线平乐园站和16号线农大南路站将于12月30日开通。

“终于盼来了农大南路站的开通,以前步行至最近的地铁站至少需要30分钟,周边的圆明园西路上十分拥挤,以后出门省心、便利多了。”家住16号线农大南路站附近的李大妈一直关注着车站的变化,得知农大南路站年底就要开通非常高兴。

据介绍,位于圆明园西路和农大南路交叉口的农大南路站,周边多为居民区和学校,该站的开通将直接方便附近居民的出行,有效缓解路面交通压力。

记者了解到,16号线农大南路站为地下车站,地下一层为站厅层,地下二层为站台层,是常见的轨道在两边、站台在中间的岛式站台。2017年底将开通东北口、东南口、西南口3个出入口。农大南路站周边紧邻多个居民区和学校,客流来源预计早晚高峰以上下班、上下学客流为主,双休日以外出购物、休闲娱乐客流为主。京港地铁预计2018年16号线农大南路站日均客流为2.1万人次,是16号线北段客流较大的车站之一。

与此同时,14号线平乐园站也将同日开通。该站位于朝阳区南磨房路与西大望路交叉路口北侧,周边有较多学校和居民区,车站开通后将迎来较多学生及老年乘客。

平乐园站设有东北、东南、西南,共3个出入口。该站为地下车站,站台是两侧为轨道中间为站台的岛式站台,预计日均客流为5.4万人次。车站开通后可能有较多电动车、共享单车在车站进出口附近停放。为方便乘客出行,平乐园站将根据实际情况,在车站出入口设置隔离围栏,引导电动车、共享单车等有序停放,保障乘客进出车站的道路通畅。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢