[北京ING]ofo小黄车联合国家体育总局发起首个全民骑行

2017-12-28 12:53 千龙网

打印 放大 缩小

ofo小黄车联合国家体育总局启动首个全民骑行活动。图为报名入口,ofo共享单车活动中心。小黄车工图 千龙网发

ofo小黄车联合国家体育总局启动首个全民骑行活动。图为报名入口,ofo共享单车活动中心。小黄车供图 千龙网发

千龙网北京12月28日讯(记者 李金鑫)27日,由中华全国体育总会主办的“全国骑行天下系列活动”正式启动。作为全国首个全民参与的骑行活动,其致力于推广自行车运动,引导群众开展多种形式的健身活动,并采取线上线下相结合的比赛模式。启动后,共享单车企业ofo小黄车作为联合发起方,将为活动提供报名入口,骑行数据支持等

即日起,用户就可通过骑行软件ofo共享单车—我的消息—中国骑行天下公开赛进行报名(首批开放北京、杭州、厦门、深圳、广州、成都、武汉7个城市),并开始记录自己的成绩。无论是选择共享单车,还是自有自行车,都可以将骑行里程计入每日骑行数据。未来,活动将逐步推广至全国更多城市,覆盖人数过千万。

此次活动利用网络平台为载体,以大数据为手段,在线上记录自行车骑行里程,开展人人都能参与的骑行赛。和传统自行车赛事不同的是,普通民众也能零门槛地参与到本次比赛当中,获得与运动员同场竞技的机会,感受运动的魅力。

“全国骑行天下系列活动”旨在推动全民健身,让每个人都有机会参与到体育赛事中。在强身健体的同时,还能获得和专业骑手一样的等级和荣誉。最终,每个赛季骑行总里程排名前300名的选手将参与到线下总决赛中,优胜者将被国家体育总局授予荣誉称号及等级证书。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢