[新时代新气象新作为]北京海淀社区商业e中心正式亮相

2017-12-28 11:46 千龙网

打印 放大 缩小

图说海淀打造的首批具有特色的社区商业e中心,28日正式亮相并投入使用。图为位于海淀田村半壁店的一处商业e中心,既有超市,同时也有理发、干洗、床品定制、儿童乐园等便民服务。千龙网秦胜南摄

海淀打造的首批具有特色的社区商业e中心28日正式亮相并投入使用。图为位于海淀田村半壁店的一处商业e中心,既有超市也有理发、干洗、床品定制、儿童乐园等便民服务设施店面。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京12月28日讯(记者 秦胜南)重构超市卖场布局,引入理发、干洗、修理等“8+N”项服务功能,北京海淀打造的首批具有特色的社区商业e中心28日正式亮相并投入使用。据悉,明年海淀区还将在八里庄、北下关、羊坊店等街镇打造一批社区商业e中心。

28日,记者来到位于海淀田村的一处社区商业e中心,这里既售卖生鲜蔬菜,粮油米面,同时还有床品定制、打印复印、修表、快剪、干洗、照相、儿童乐园等多项便民服务。

超市发半壁店店长李辉告诉记者,该社区商业e中心以品牌连锁超市超市发为依托,由超市发对内部经营格局重新规划,打造具有即菜篮子、早餐、超市(便利店)、家政、洗染、美容美发、代收代缴、末端物流等8项基础性服务功能和N项选择性业态(即“8+N”)的社区服务综合体。

“超市发原有经营面积1200余平方米,通过梳理,根据百姓所需重构卖场布局,腾出来的700余平方米,通过出租引入6家便民服务项目,让居民在家门口就能办完身边事儿。”李辉说。

家住半壁店社区的居民李阿姨一大早就来超市发购买蔬菜。买完蔬菜,她发现这里还有定做床上用品的店,心里十分高兴。“田村天下城市场关停后,我想做棉花被子都得到石景山一家床品店,现在家门口就有,真是方便。”除了床品,文具小商品也是李阿姨家所需,“以后小孙女的文具也能在家门口就买到了。”

据悉,海淀社区商业e中心着力为区域居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、电商化的社区商业服务,进一步提升生活性服务业品质,增强区域居民的获得感和幸福感。

据海淀商务委相关负责人介绍,未来3年内,海淀29个街镇都将建成一个具有海淀特色的社区商业e中心。下一步,海淀区商务委将研究为社区商业e中心提供政策、资金等方面的支持。同时,也将对社区商业社区商业e中心进行监督,保障便民服务的质量。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢