[北京ING]北京集中展出近20位书画家郊区采风作品

2017-12-27 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

12月27日,“诗画(北京)美丽乡村”书、画、影联展在北京中华世纪坛开展,近20位书画家走进北京美丽乡村进行采风创作的作品将集中亮相。图为此次展览吸引了不少北京观众。北京市农委供图 千龙网发

12月27日,“诗画(北京)美丽乡村”书、画、影联展在北京中华世纪坛开展,近20位书画家走进北京美丽乡村进行采风创作的作品,将集中亮相。图为此次展览吸引了不少北京观众。北京市农委供图 千龙网发

千龙网北京12月27日讯(记者 于振华)27日,“诗画(北京)美丽乡村”书、画、影联展在北京中华世纪坛开展,近20位书画家走进北京美丽乡村进行采风创作的作品将集中亮相。该展览将持续到2018年1月2日。 

“白云舒卷舞丹阳,十里山川作画廊……”一首首原创诗词在北京书画大家挥毫泼墨的二次创作下,成为“诗画(北京)美丽乡村”书画影联展上引人注目的作品。此次展览展出的还有“聚焦美丽乡村”摄影大赛的获奖作品,以及来自13个涉农区的获奖书画作品。这为首都京郊文化艺术活动的开展增添了浓墨重彩的一笔。

据千龙网记者了解,本次展览以党的十九大精神为指引,紧密结合首都“三农”工作和新农村建设实际,以“美丽乡村建设”为创作素材,以“绿色低碳田园美、生态宜居村庄美、健康舒适生活美、和谐淳朴人文美”为创作主题,面向全市征稿,共收到书法、绘画、诗词作品320件和摄影作品3690余张,经专家评出的100余幅优秀获奖作品。这些获奖作品也集中在中华世纪坛展出。

“诗画(北京)美丽乡村”书、画、影联展是北京市第28届农民艺术节系列活动之一,由北京市委农工委、北京市农委、北京市文联主办,旨在通过创作一批反映美丽乡村面貌、展现农村生活、具有鲜明时代特色的诗、书、画、影作品,为首都新农村建设注入文化内涵,同时带动基层群众传统文化活动的开展。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢