[北京ING]北京怀柔使用移动执法方舱监测点位尾气

2017-12-26 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月26日讯(记者 李金鑫)近日,北京市怀柔区部分道路设置的环保、交通、交警联合执法人员,用上了新的执法设备执法方舱,可更加准确掌握重点道路点位的车辆超载超排等信息,检测尾气排放。

目前,怀柔区共有移动执法方舱4辆,除布控在赵各庄检查站附近、怀长路桥梓镇政府附近、汤河口检查站附近3个定点点位外,还安排一辆机动执法,这些执法力量将重拳查处101、111、杨雁路、怀长路、安四路、滦赤路等重点路段的高排放货车超限超载、无证运输、私自改装、尾气排放不达标等违法违规行为。

赵各庄检查站红绿灯点位是执法方舱定点布控点位之一。这一点位所在的101国道是进京的重要通道,驻守着交通、环保、交警等联合执法人员。启用执法方舱后,执法队的执法环境和执法能力都得到了提升。

赵各庄检查站站长邹喜全告诉记者,移动方舱内配备了视频监控系统、语音调度指挥系统,顶部配备的360度旋转的摄像头与车内监控系统相接,可实时掌握周边动态视频信息,实时记录现场执法和暴力抗法情况,规范执法程序。执法人员可在方舱内进行视频会议,随时根据路面情况安排执法工作。执法方舱对重拳查处各类违法违规行为,提高一线执法人员的应急处置能力、快速反应能力和便民服务能力发挥了重要作用。目前,怀柔区正在区内主要道路安装视频系统。今后,方舱内的视频系统也可共享这些视频信息。

近日,怀柔区部分道路设置的环保、交通、交警联合执法人员用上了新的执法设备执法方舱,可更加准确掌握重点道路点位的车辆超载超排等信息,检测尾气排放。图为执法方舱。刘江洋摄 千龙网发

近日,怀柔区部分道路设置的环保、交通、交警联合执法人员,用上了新的执法设备执法方舱,可更加准确掌握重点道路点位的车辆超载超排等信息,检测尾气排放。图为执法方舱。刘江洋摄 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢