[京城快讯]2019北京世园会65个国家和国际组织书面确认参展

2017-12-26 10:12 千龙网

打印 放大 缩小

12月26日上午,2019北京世园会第二次新闻发布会在国务院新闻办公室召开。图为新闻发布会现场。千龙网记者 李金鑫摄

12月26日上午,2019北京世园会第二次新闻发布会在国务院新闻办公室召开。图为新闻发布会现场。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京12月26日讯(记者 李金鑫)26日上午,2019北京世园会第二次新闻发布会在国务院新闻办公室召开,向海内外通报了北京世园会筹备进展情况。

据介绍,2017年是北京世园会的全面建设年。目前有25个建设单位、4000余人的建设队伍正在紧锣密鼓地加紧施工。12月底前,园区三大主要建筑场馆中国馆、国际馆、生活体验馆主体结构将实现封顶。明年将逐步启动国内馆、国际馆等室外展园建设。2018年年底,园区将完工并进行展陈布置。

在新闻发布会上,记者了解到,截至12月25日,俄罗斯、德国、韩国、印度、坦桑尼亚、乌拉圭、上海合作组织、非盟等51个国家和4个政府间国际组织书面确认参展,其中,中美洲国家已确认联合参展。此外,国际园艺生产者协会、世界自然保护联盟等10个专业类国际组织也已书面确认参展。英国、荷兰、比利时、日本等31个国家明确表示将参加北京世园会,目前正在履行国内确认程序,其中14个国家已选定地块并开始展园设计工作。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢