[北京ING]反战话剧《飞虎情缘》北京朝阳首演

2017-12-25 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

12月24日晚,反战话剧《飞虎情缘》在朝阳首场开演。图为活动现场。朝阳区供图 千龙网发

12月24日晚,反战话剧《飞虎情缘》在朝阳首演。图为演出现场。朝阳区供图 千龙网发

千龙网北京12月25日讯(记者 查甜甜)“战争对人类来说,就是破坏,就是残酷的杀戮。对我个人来说,就是与所爱的人生离死别!……”24日晚,反战话剧《飞虎情缘》在朝阳首演。

据悉,该话剧是根据旅美作家张西《你如飞鸟疾逝》小说改编,并由张西本人导演的一部呼吁人类和平,反对战争,深具人文情怀,寄托着作者对战争与和平的思考。

1941年,一群意气风发的美国援华飞行员,与一群正当青春年华的女志愿医疗小分队队员,相遇在日军蹂躏下的中国热土。由此展开了一段曾经沉默在中美两国之间的历史。

据介绍,该剧由北京市朝阳区侨联与北美枫香文化中心共同推出。12月7日,北美枫香文化中心北京剧社正式成立曁《飞虎情缘》剧组同时成立。《飞虎情缘》话剧作为新年献礼于12月24日至26日在朝阳公演。

朝阳区侨联相关负责人表示,此次朝阳区侨联支持该剧公演,也是落实党的十九大精神,保护并鼓励海外侨胞文艺创作热情,讴歌人民、讴歌英雄,推动培育侨界特色文化建设,更好地凝聚和发挥侨界智慧力量,为国家和区域发展服务的一次探索实践。

12月24日晚,反战话剧《飞虎情缘》在朝阳首场开演。图为表演现场。朝阳区供图 千龙网发

12月24日晚,反战话剧《飞虎情缘》在朝阳首演。图为表演现场。朝阳区供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢