[京城快讯]京港地铁14号线东段高峰发车间隔缩至4分钟

2017-12-23 12:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月23日讯(记者 查甜甜)记者从京港地铁获悉,12月25日(周一)起,14号线东段将缩短工作日早晚高峰期间的发车间隔,由此前的4分30秒缩短至4分。

据介绍,京港地铁14号线东段(北京南站至善各庄站)客运量不断攀升,目前已达到日均59万人次。京港地铁对客流数据进行了预测分析,预计此次调整将有效提升14号线东段的运力,14号线东段工作日高峰期单向小时运力提升可达13%,即每小时该条线路单向可多运送约3100名乘客。

同时,为保障14号线东段早晚高峰发车间隔的缩短,京港地铁还增加高峰时段上线列车,平日全天计划开行列次由此前的378列次增至396列次,共增加18列次,为早晚高峰地铁14号线东段的乘客提供更为便捷的出行服务。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢